softbank-free-wifi-passport-tourist

日元持續偏弱,令到日本旅遊的朋友在近月大幅上昇。不過在這個網絡時代,特別在言語不通的情況下,「一直在線」是十分重要,不少的朋友到日本旅遊時都要租借 WiFi 蛋或者準備 日本SIM 卡。

為了方便旅日遊客,日前 SoftBank 正式宣佈會在 7 月起開放 WiFi 服務供遊客免費使用。SoftBank 在全日本擁有多達 40 萬個的 Wi-Fi 熱點,當中包括了在高速公路及在不同建築及設施之內。

SoftBank 將會在 7 月起率先在東京開通 FREE Wi-Fi PASSPORT 的服務,再在 7 月底前在全日本正式開通。

用戶想要使用 FREE Wi-Fi PASSPORT 的服務,可以在手機上直接撥打指定號碼:

  • 英文 ─ *8180
  • 中文 ─ *8181
  • 韓文 ─ *8182

之後就會收到密碼,再透過 WiFi 連接名為「.FREE Wi-Fi PASSPORT」的熱點,輸入 ID 及密碼:

  • ID: 國家碼 + 電話號碼 (eg. 85261234567)
  • Password: 從 *818X 中取得的密碼

登入後就可以免費使用 WiFi 兩週,如果要繼續使用則要重複以上步驟取得新密碼。

softbank-free-wifi-passport-tourist-1

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls