11171422_10152839931478450_1338727939_oPC版遊戲一向都提供較好的畫質,主要原因用家可以在PC上不斷換上新GPU,令主機繪圖性能不斷增強。次世代遊戲機不論Xbox One 或是 PS4 都是使用AMD 的APU,PS4 GPU性能相等HD 7850 和 HD 7870之間,性能不算特別突出,但遊戲一般都能以1080p/60fps 運行,而Xbox One則比PS4 遜色一點,要降至900p/60fps 或 1080p/30fps,這點相信用家十分清楚。(GPU資料:Xbox One:768 [email protected];PS4:1152 [email protected]

5月大作The Witcher 3:Wild Hunt 相信大家十分期待,Sony和Microsoft 都是,所以在Youtube上不約而同上傳了The Witcher 3: Wild Hunt的宣傳片供大家先睹為快。可是本作的公司在推出前已標明 PC版可以1080p/ 60fps運行遊戲,PS4版 1080p/30fps,可憐的Xbox One只可以900p/30fps。眼利的網民就發現Xbox One的宣傳片竟然以1080p/60fps運行!Microsoft 見狀,立即為此向公眾道歉。

11160325_10152839931473450_898734292_n

Microsoft 其實已經不是第一次用PC來幫Xbox One做宣傳,之前GameCon上就有人發現Xbox One試玩區其實是一台運行Windows 7的PC而不是Xbox One。可見Microsoft對自家Xbox One的表現不太滿意,希望用PC的畫質製造宣傳效果,令大眾相信Xbox One也不太差的錯覺。

Leo就覺得Microsoft 與其做那麼多不切實際的宣傳,不如在下一台家用遊戲機以增強GPU性能為首要目標,推出一件自己都滿意的產品吧!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls