spotify_music

下載Mp3的年代早已過去,現在换來的是一眾像Spofity這類免費的音樂播放器。由於需要龐大的用戶群去支持廣告營運,因此承諾了免費收聽以换來廣告收入再向唱片公司購買版權。這個做法或很快受到重挫,事關傳出其中一個最大的版權持有人環球唱片正利用其授權人身分,要求 Spotify 向免費使用者增加播放其歌曲的限制。

據消息指,環球唱片要求Spotify為每首旗下的音樂加入限制,例如每月只可以播放多少次等。由於現時Spotify的模式對環球唱片本身的發行唱片銷售帶來了嚴重影響,而只靠授權予Spotify又未能獲得理想的收益。若然限制真的要實行的話,想信對Spotify來說絕對是惡夢,畢竟可能日後再不能以免費任聽音樂的承諾去吸引大家下載使用。

再加上,有消息傳出Apple也在密謀與唱片公司合作,或計劃以剛收購回來的Beats去“殺掉”現時的免費音樂串流播放器。作為唱片公司,如果Apple能開出更好的雙贏條件的話,相信他們都樂意跟Apple合作的。這些不利消息,相信會Spofity帶來沉重的打擊。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls