researchers_large

Apple在前日的發佈會上,公佈了一套叫「ResearchKit」的工具,這是為醫療應用而設的配套中心,一方面可以配合iPhone或Apple Watch等,讓裝置成為私人醫生,另一方面亦可幫助醫療快速獲得病人的狀況。據史丹福大學指,自Apple開放註冊後,現時已超過11,000名iPhone使用者登記了心臟健康研究。

史丹福大學大學心血管健康醫療主任說到,過去如需要邀請1萬名市民提供健康數據,一般需要在50個醫療中心登記,而這程序往往要花上一年的時間才完成,如今Apple的 ResearchKit 的出現,在24小時內已經超過1萬個用戶登記以提供數據供科研。

Apple在發佈「ResearchKit」時,同時已經公佈了六個採用此工具開發的Apps,包括了哮喘、柏金遜症、糖尿病、乳癌、心血管疾病等監測,讓iPhone可以配合一些電子儀器成為使用者的貼身個人醫療護理。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls