screenshot_868

隨著第二代iPad Air上市後,各類型的測試及跑分等也紛紛出爐。由過往Apple的做法得知,iPad所採用的處理器比起iPhone更高一個級數。今年iPhone 6 處理器已升級至A8,而 iPad Air 2 就是A8X。這兩款CPU到底效能差多遠,而且有什麼分別呢?現在我們已經可以由一類跑分程式中得到答案。

著名跑分程式Geekbench的數據中,現已出現了iPad Air 2的數據。由資料可以見到,最亮眼之處是A8X處理器已進化成三核心處理器,而且主頻也稍為提升至1.5Ghz,記憶體也一如以往報導提升至2GB。

screenshot_866

 

沒有意外,iPad Air 2 得分方面高於iPhone 6 Plus,其中多核心方面成績更是高出近54%。

 

screenshot_865

 

再看看跟其他iOS裝置對比:

ipadair2_benchmark02
單核心效能

 

ipadair2_benchmark01
多核心效能

除了跟自己的裝置比之外,當然也要跟競爭對手比一比。在Android平板陣營中,現時硬件規格十分參差。就處理器方面已有數款可選,包括Qualcomm的Snapdragon S系列、Samsung 的 Exynos 系列 以及 nVidia 的 Tegra K1 系列等。當中Tegra K1在發佈時,高調地宣佈效能已經擊敗了其他對手,其處理器備有4核心2.2Ghz,以及 192 顆超級電腦等級的 GPU 繪圖效能。

如今A8X一出,立即被秒殺。雖然A8X只有3核心及1.5Ghz主頻速度,但多核心效能上已經超越了規格數字更高的Tegra K1近45%。

10856-3292-iPadAir2vsAndroid-l

 

Google 最新發佈的Nexus 9 採用Tegra K1處理器,主頻率略提升至2.3Ghz。由跑分所見,的確比起 nVidia Shield Tab略高些少,但是對比起iPad Air 2仍然落後近35%。

10856-3294-PadAir2vsNexus9-l

 

來源

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls