android-developers-64-bit不出意外的話 Android L 本月底就會到來,Google 這一次即將推出的這一操作系統會帶來一些比較大的改變。《電子時報》消息指 Android L 不僅支援 64 bit 處理器,而且還會對採用 64 bit 處理器的裝置進行特別地優化,讓其發揮最大的性能。這樣的做法自然也會影響智能裝置廠商們在採用處理器時候的選擇了。早前就有消息指 HTC 、華為、Vivo 和 Lenovo 等廠商已經開始大量採購 Snapdragon 610 / 614 / 410 等 64 bit 處理器。MTK 也表示有大量中國廠家向其採購了 64 bit 處理器。而 Samsung 也正在加速自己的 64 bit 處理器的研發工作,估計在今年下半年就會有相關的產品推出,而從明年開始就會將這款處理器出售給其他廠家。另外,亦有消息指華為也正在開始研發 64 bit 的 Hisilicon(海思) 處理器,不過最快也要等到 2015年上半年才會推出。

Android L 的到來可能會在一定程度上改變了現在智能裝置的規格格局,一名消息人士就指到 2015年年底 64 bit 處理器將成為 Android 智能裝置的主流規格,因此目前各大硬件廠商都已投身到這一更多架構的處理器的研發工作當中。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls