ios81_cameraroll2

升級至iOS 8.0後,對於不少人來講最不習慣的相信就是相簿沒有了Camera Roll(相片片卷)這個過去系統一直有的相簿。在iOS 8.0中,取而代之的是一個叫「最近加入」的相簿。如果你是新手機開始用的話感覺不會太大的不同,但如果是升級系統的話,那麼一些較舊的照片卻是仿佛地消失了(因為不是最近加入)。這轉變不但使用者不習慣,也令到一些第三方App需要作出更新才能對應使用。不過,來到iOS 8.1,這個相簿Camera Roll又被召回來了。

Apple原意是想要取消過去一直將所有照片都放在同一個資料夾的做法,來到iOS 8.0時刻意幫大家將照片分類,而所有照片則以時間去排列,而不是通通集中在一個位置。這想法出發點是好,但就是讓一些舊用戶不習慣了。

iOS 8.1的測試版中,有人就發現了只要去Settings >> Photo & Camera >> iCloud Photo Library (Beta),將此選項關掉的話,Camera Roll就回來了。

ios81_cameraroll

 

 

來源

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

疑似 Apple 秋季發布會邀請函曝光,設計已再明顯不過了!

下半年的新一輪旗艦之戰即將到來,其中的重頭戲 Ap...

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...