mfile_857_107252_9_l

香港近日發生的事引來世界各地的傳媒廣泛報導,唯獨一河之隔的內地卻是消息被全面封鎖,防火牆的火力已經全面開啟,連Instagram也被封殺。但,越是被禁就越多人想翻牆看看事件的發展。內地的朋友不少人上網已經習慣了翻牆,而這兩天在App Store內的翻牆App下載量突然爆增,反映出下載的人多了不知多少倍。

由我們讀者所提供的屏幕資料可見,一類可以翻牆的VPN App已經霸占了熱門搜尋關鍵字的位置,而不用網絡就能通絡的FireChat也榜上有名,可見內地的朋友對香港的時事關心程度這幾天爆增。

 

我們再看看其中一個最多人下載的「VPN Express」,在香港學運發生前(約9月27日),在中國App Store的整體排行位置為1,229名,而效率分類則排35名。

 

vpnexpress01

 

至到佔中事件發生後,「VPN Express」的下載量可說就如一支火箭向上升,到9月29日在整體免費排行榜已經升至第六位,而分類排名也升至了第二位。

 

vpnexpress02

 

由此可見,牆內有不少內地朋友對香港還是頗關心的。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls