IMG_3783e

Windows Phone 8.1自四月發佈以來獲得不少關注,原因是新系統終於加入了多個使用者期待已久的功能,像是通知中心、VPN連線、速成輸入法等等。如今在Nokia被微軟件收購後,旗下所推出的Lumia系列手機自然成為了首批可獲得系統更新的裝置。是次更新名為「Lumia Cyan」,支援裝置的覆蓋十分全面,基本上由最入門級的Lumia 520至Lumia 1020通通可以更新。

「Lumia Cyan」其實是基於Windows Phone 8.1系統,並且加入一些專為Lumia系統訂制的軟件及功能。更新需求為1.5GB空間,支援裝置包括:Nokia Lumia 520, 520T, 521, 525, 526, 620, 625, 630, 630 Dual SIM, 635, 720, 720T, 810, 820, 822, 920, 920T, 925, 925T, 928, 930, Icon, 1020, 1320, 1520。

以下是一些Windows Phone 8.1系統的賣點功能:

通知中心,Microsoft 稱為Action Center。結合了通知訊息顯示以及一些快速設定功能,形式跟Android十分相似。

Lumia-Cyan_Action-Center

主畫面增加了一欄,可以排放更多的動態磚功能捷徑,同時還可以加入Wallpaper:

Lumia-Cyan-update-Start-screen

鍵盤直接支援類似Swype的極速輸入法,當然只限於英文了:

Lumia-Cyan-update_Word-Flow以下還有一些新功能介紹,看看影片:

現時「Lumia Cyan」正在全球逐步推出中,大家可以前往軟件更新裡不時檢查一下,或者按此看看官網的進度表

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls