(此篇為新聞稿)

作為率先於亞洲提供雙頻4G LTE/DC-HSPA+ 網絡的流動通訊商,香港移動通訊有限公司(CSL)今日與中興通訊(ZTE)攜手於巴塞隆拿舉行的世界移動通訊大會中宣佈,在其商用網絡啟動首個LTE Advanced 300 Mbps[1](LTE-A300)基站。CSL亦與Qualcomm及ZTE合作以Qualcomm Gobi 9×35晶片測試CAT6 LTE Advanced數據器,預計於今年下半年推出市場。

此舉乃 LTE技術發展及流動通訊業的重要里程,彰顯CSL在其商用網絡部署LTE-A300的成果,於來年繼續積極發展。CSL整合了兩段20 MHz的2600 MHz頻譜及1800 MHz頻譜,以實現高達300 Mbps 理論值下載速度。中興通訊之業界領先的多載波聚合(Carrier Aggregation)科技,有助CSL充分運用其頻譜資源,為香港用戶及企業提供嶄新的4G流動通訊服務。目前,CSL是全港唯一流動通訊網絡商擁有充足FD-LTE頻譜以發展最高300 Mbps理論值速度的LTE-A 網絡。

香港移動通訊行政總裁莫柏勤(Phil Mottram)表示:「我們積極為香港帶來最卓越的網絡體驗,透過擴建的網絡容量及尖端的 4G LTE技術,務求為客戶帶來更高速,更穩定及覆蓋更廣的網絡。香港的寬頻網絡速度於全球居首位,因此香港客戶對網絡速度的要求甚高。我們致力為港建立一個符合未來數據用量增長的網絡,以滿足香港商界和大眾於這個高度流動化都市的需求。」

香港移動通訊科技總裁鄧遠行(Christian Daigneault)說:「 CSL早已在雙頻1800 MHz及2600 MHz的基站引入LTE軟件無線電技術(Software Definable Radio) 技術,只需把軟件升級便可迅速地啟動LTE-A300網絡。當支援LTE-A300的流動裝置預計於2014年下半年面世後,便可推出LTE-A300的商用服務。」

中興通訊高級副總裁張任軍先生表示:「中興通訊很高興與CSL合作為香港客戶提供新一代流動通訊服務。多載波聚合技術之部署有助鞏固CSL在香港流動通訊市場之領導地位。」

美國高通技術公司(Qualcomm Technologies Inc.)產品管理高級副總裁Alex Katouzian表示﹕「我們很高興能夠與CSL合作,為客戶提供更快、更理想的流動通訊體驗。Qualcomm Technologies的Gobi 9×35 晶片是首個支援Category 6、下載速度高達300Mbps的第四代3G/LTE多模數據器,同時提供經改良的能源效益,比以住需要較小的電路板面積。」

CSL將在2014年繼續致力為香港提供優越的流動網絡服務,不但重點發展LTE-A300的技術,亦繼去年12月宣布推出話音LTE(VoLTE)後,待有關流動裝置在2014年上半年面世及技術發展成熟後,為客戶全面提供VoLTE服務。

 

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls