neus 7 android 4.4作為目前最新的 Android 操作系統,Android 4.4 KitKat 推出之後都一直備受關注,因些如果其存在一些弊端也會很快就被發現。經過 OptaFidelity 公司的測試,他們就發現 Android 4.4 KitKat 在影片播放這一方面不如其前一代 Android 4.3 。

NEXUS 7 ANDROID PLAY MOVIE
低於 10分為最好 , 10~20分為良好 , 20~50為滿意 , 50分以上為不接受

OptaFidelity 公司用 Nexus 7 (2012) 和 Nexus 7 (2013) 作為測試工具,在這兩部平板上面分別運用 Android 4.3 和 Android 4.4 操作系統,對比了 24fps 的 Youtube 影片和 30/60fps 的本地 720p 、1080p 影片。結果顯示不管是運用在哪一部平板電腦,Android 4.3 在影片播放這一部分都超越了 Android 4.4 。如圖,大家可以看到分數越低表示表現越出色,表現最差的組合是 Nexus 7 (2013) + Android 4.4 ,而且運行 Android 4.4 無法在 60fps 下播放 1080p 和 720p 的影片。

NEXUS 7 ANDROID PLAY MOVIE 2由這張圖可見 , Nexus 7 (2013) 幾近是完全失去播放 60fps 720p 及 1080p 的能力 .

OptaFidelity 公司是圖像保真度測量的專家,其提供包括影片播放圖像測試在內的各種測試服務和產品,此次測試使用的就是他們的 VideoMultimeter 多功能影片測試儀。

 

 

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls