近日不少網站報導此款 NEC 新出的手機是使用水冷散熱 , 其實是錯的 , NEC 的 Medias X N-06E 所採用的是導熱管(heatpipe) 散熱 , 導熱管有幾種 , 有用油的 有用水的 , 一般都是由銅管包住來傳熱 .  好了, 我們說回這部手機吧 .  N-06E 是 NEC 今年的夏季手機 , 所以設計上比較輕盈 , 而且導熱管就令此款手機的散熱力更好 .

NEC Medias X N-06E 是全球第一部採用導熱管散熱的手機 , 其原理是在處理器及主機板後方鋪滿導熱管 , 利用導熱管把熱力傳送到手機的上方有一塊石墨的散熱板 , 這樣可以避免處理器的熱量過份集中在手機的一個位置上 , 把熱力在手機上平均擴散開去 , 以達至散熱的功能 . 大家看下圖就會明白 .

大家見到 , 熱力迅速被平均散開 , 令原本特別熱的地方得以降溫 . 如果是傳統式的設計就會把熱力困死在處理器的周圍 .

N-06E 主要是針對女性市場而開發的手機 , 其特別之處就是在耳機插口內設置了訊息指示燈 , 跟機還配備了一個水晶的耳機塞 , 插入後水晶就會因應手機的訊息展示出不同的顏色 , 閃閃發光 . 在設計上來說又算是一大突破 .
機下方也同時備有雙訊息指示燈 , 會因應手機的設定不同 及 訊息提示 而改變顏色 , 閃閃的東西就是女士們的最愛 .
NEC Medias X N-06E 在性能上一點也不弱 (弱就不用導熱管啦) , 雖然加入了導熱管散熱 , 但機身只有 8.5mm , 非常有交代了 . 處理器是採用 高通 APQ8064T 1.7GHz 四核  , 2GB RAM 及 32GB ROM , 4.7 吋 1280 X 720 解像度 OLED 屏幕 , 配用 Sony 的 Exmor RS 1300萬像素鏡頭 . IP58/IP5X 防水防塵, 2300mAh 電池 , 支援 NFC . 系統方面就是 Android 4.2 加上 NTT Docomo 的使用介面 .

美女動手玩介紹 :

_______

Nokia X20 開箱評測:扮豬食老虎!? 4系5G機有咁嘅性能!! 三千有找仲有2年保!!

買手機的時候,大多人都會參考處理器的名字及鏡頭像素...

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls