Samsung 的 Super Amoled Plus 屏幕本來就已經非常色彩斑斕,一但加入 Sony Ericsson 獨家的 Bravia Engine 會鮮豔到什麽程度?這個問題應該有很多人問過。不過大家不需再問了,XDA 有位達人於今日為 Galaxy S II 植入 Bravia Engine,實現世上最佳顯示之偉業。本網現在就為各讀者提供在 Samsung Galaxy S II 加入 Sony Bravia Engine 的教學!

*Bravia Engine 只能在原廠的看圖軟件 , 原廠的影片播放器 及 MX Player 才有效果.

在教學開始前,先給大家看看特效啓動前幾啓動後的分別照。

上半實在 Bravia 啓動下截出的,可以看到對比度比原來更高。

左邊的是在 Engine 啓動前拍的,從上面兩圖可見開啓 Bravia Engine 後無論對比度還是銳利度都不開動前高。

教學正式開始!

事前準備:

1. 確保手機已經取得 Root 權限(如未 root 請到這裡看教學:http://www.hk-android.info/archives/10039

2. 下載 Bravia_Engine_Files_SGS2.zip

3. 解壓剛下載取得的檔案,你會看到跟下面一樣的畫面

4. 把 be_movie 及 be_photo 放到手機内置記憶體

5. 下載並安裝 Root Explorer

6. 下載並安裝 Terminal Emulator

——————————————————————————————————————————————————————–

教程開始:

1. 打開 Root Explorer

2. 到手機内置記憶卡(sdcard),並多重選項 be_movie 及 be_photo

3. 把已選的兩個檔案複製到 /system/etc(先回到最初目錄,再挑選 system,再選 etc)

注意,不可使用返回鍵,每次返回到要拉到最頂,按 ..

先按 System

再按 etc

最後按 Paste,成功把 be_photo 及 be_movie 複製到 /system/etc

4. 更改 build.prop(先到 system,再按 build.prop)

先按 system

長按 build.prop 再選 open in Text Editor

利用鍵盤輸入上面紅色框内的字句

5. 打開 Terminal Emulator ,按電話左下角的功能鍵 , 然後如下圖再按”Toggle soft keyboard” 叫出鍵盤準備輸入控制碼 .

6. 我們要輸入以下控制碼 , 注意”空格”都是控制碼的一部份 , 都必須輸入 :

提示 :按Enter鍵前要按一下 Space鍵

su (按下 Enter  , 取得root權限)

busybox chmod 0755 /system/etc/be_photo (按下 Enter)
busybox chmod 0755 /system/etc/be_movie (按下 Enter)
busybox chown 0.0 /system/etc/be_photo (按下 Enter)
busybox chown 0.0 /system/etc/be_movie (按下 Enter)

當全部輸入好就會如下圖一樣 .

7. 重新開動手機

8. Sony Bravia Engine 已經在 Samsung 的 Galaxy S II 啓動!

祝大家成功啓動 Bravia Engine, 值得一提,單靠一台 Galaxy S II 你將不會感覺到任何改變,只是色彩鮮豔了一點點。如果在過程中遇到問題,歡迎留言發問,本網將盡力並耐心回答!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls