Google I/O 大會上發佈了新的API,並名為Android Open Accessory。這讓Android 裝置能夠透過USB 及藍牙與使用此API 開發出來的硬體連接,成為控制器進行更多應用,而目前對應系統包括 Android 2.3.4 及 3.1 版本。

但Android Open Accessory 只是開發套件,也需要硬件配合,而Google 當然一如以往地,一拼有相關實體硬件來進行示範。這款硬體是建基在Android 來開發的ADK 裝置,這裝置的特點是將軟體和硬體部分結合起來,而示範則是透過Android 手機連接室內腳踏車,以齒輪的速度來控制 Android 手機中遊戲人物的移動快慢,另外,還示範透過 Android 裝置的動力感應器來控制鋼珠迷宮的擺動方向。

對開發者來說,這也可以是一個全新的挑戰呢﹗

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls