最近有不少朋友問筆者,為什麼現在朋友透過WhatsApp傳送相片時,還沒按下接收就自動下載了?對於數據組合有限的朋友來說,這絕對是惡夢,而且也是很討厭的!因為有些群組聊天室往往有很多相片傳送,如果全部自動接收的話,隨時超過每月可用的數據量,從而被電商訊收取額外的費用。

這問題出於新版本WhatsApp的改動,以前是要按下載才會接收檔,現在卻是自動下載了。如果要停止WhatsApp這樣做的話,大家必須進入到設定裡將讓選項關閉。iPhone和Android的做法相似:

iPhone:進入設定,對話設定,進階設定,然後將「自動下載」關掉即可。

fr_729_size880 fr_728_size880

Android:按一下Menu進入設定,進入Chat preferences,將Auto-download images的勾取消即可。

screenshot-1348501427457 screenshot-1348501442107

這樣就不用再擔心數據量超額了,現時不少App在更新後都會自動做出一些修改,所以大家在使用時必須小時點,否則就要花上冤枉錢了!

 

 

**緊貼更多Apps應用技巧,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

香港 Note 7 又爆啦, Samsung 回應:外來熱力導致

最近計算 , 中國地區 Galaxy Note 7 的爆炸次數(被公開的)已經有 6次 , 而九月份香港 Note 7 都有一次爆炸事故 . Note 7 的安全性似乎並不如 Samsung 所公佈的中國生產版本就沒有電池問題 . 而 9月29日 , 香港就已經發生第二爆 .根據《蘋果日報》...

[影片] 憤怒男衝入 Apple Store,用硬物打爆十多部 iPhone!

Apple 給人形象向來正面,世界各地都有大量的果粉。不過,有人喜愛亦都有人憎恨。近日一名法國男因不滿 Apple 違反歐盟消費者的法例而要求退錢被拒絕,因此走進 Dijon 附近一家 Apple Store,徒手一部部 iPhone 拿起來並一拳打爆屏幕,除了 iPhone 及 iPad ...

中國第六爆!! Note 7 在銷售店內爆

又再發生爆炸事件 , 主角同樣是 Galaxy Note 7 , 而出事的地方亦是被官方聲稱沒有問題的中國行貨版本 , 而大家有追開我們新聞都知道 , 中國行貨版本批次上其實亦是香港版本(本是同根生?), 所以中國版如果真的連爆 , 香港版亦難逃厄運 .數數手指 , 這是 Galaxy No...

LG 明年旗艦機 G6 賣點或將乏善足陳

早前已有消息指由於今年 LG 的旗艦級智能手機 G5 的銷售未如理想,所以於 10 月加快推出 V20 來補回差距。相信有不少人會期待明年推出的 G6,因為該機的其中一個賣點是使用曲面 OLED 屏幕。但是可能會令大家失望了,因為日前有韓國媒體報導指LG 已經取消在 G6 上使用曲面 OLE...

中國第五爆!! Note 7 疑在使用中爆出濃煙

Samsung 中國及香港一直聲稱沒有問題的中國生產批次一直在爆炸 , 而在 9月26日 , 中國疑為發生了 Galaxy Note 7 的第五爆 . 事件更有影片佐證 , 似乎 Samsung 公關將很忙 .當日事主把爆炸的片段及照片放上了百度貼吧 , 他聲稱當時自己在上班的時候突然發生爆...