最近有不少朋友問筆者,為什麼現在朋友透過WhatsApp傳送相片時,還沒按下接收就自動下載了?對於數據組合有限的朋友來說,這絕對是惡夢,而且也是很討厭的!因為有些群組聊天室往往有很多相片傳送,如果全部自動接收的話,隨時超過每月可用的數據量,從而被電商訊收取額外的費用。

這問題出於新版本WhatsApp的改動,以前是要按下載才會接收檔,現在卻是自動下載了。如果要停止WhatsApp這樣做的話,大家必須進入到設定裡將讓選項關閉。iPhone和Android的做法相似:

iPhone:進入設定,對話設定,進階設定,然後將「自動下載」關掉即可。

fr_729_size880 fr_728_size880

Android:按一下Menu進入設定,進入Chat preferences,將Auto-download images的勾取消即可。

screenshot-1348501427457 screenshot-1348501442107

這樣就不用再擔心數據量超額了,現時不少App在更新後都會自動做出一些修改,所以大家在使用時必須小時點,否則就要花上冤枉錢了!

 

 

**緊貼更多Apps應用技巧,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

Pokémon GO 外掛實測, 一晚升 10等級

Pokémon GO 的輔助工具越來越多 , 大家捉精靈的難度已經大大下降 . 而我們早前介紹的小精靈雷達亦可以快速知道附近有什麼小精靈可以第一時間去捉 , 亦可以省下不少腳程 . 如果再多一點輔助工具 , 可能就會失去遊戲的樂趣 . 但一個遊戲出名之後 , 引來的自然是「外掛」問題 , 而現時市場...

Pokémon GO 為何沒在台灣推出?竟是被一位律師「擋」住!

 Pokémon GO 自推出以來成為全球最火熱遊戲,當初在歐美推出後已經被很多亞洲區的玩家質問官方何時在亞洲區推出,其後官方回答了一些將會推出的地區,當中指明不包括中國、韓國以及台灣。而隨著日本跟香港雙雙推出後,台灣的玩家苦苦等不到遊戲而追問背後的原因,結果近日答案終於出...

iPhone 7 Lightning 轉 3.5mm 配線初露出,樣子有點醜!

新一代 iPhone 要取消 3.5mm 耳機孔的消息我們已經看了很多,相信亦是將會發生的事。而隨著消息漸被確認後,網上再傳出 Apple 為解決過渡問題推出 Lightning 轉 3.5mm 的配線。今日網上終於有實物流出,可以給大家看看這配件到底是怎樣的。...

小米Yeelight彩光燈帶發布

 日前小米智能家庭曾表示今日將會發佈新產品,結果她們如期發佈,而產品的名字叫 Yeelight 彩光燈帶。該產品的主要特色是這條膠帶是有黏貼性,不需任何工具或器材便可以附在物件上,而且因為膠帶的柔靭性,就算要黏附的地方帶有彎曲也沒有問題。而且可以按用戶需求改變 LED 燈的顏色,而且能提供高...

Samsung 新10 吋平板電腦將準備推出

當大家的注意力集中在 Samsung 新手機 Galaxy Note 7 的時候,原來她們還有平板電腦將會推出。日前一款型號為 SM-P585 的 Samsung 10 吋平板電腦通過 FCC 認證,文件中只表示該平板電腦支援 WiFi 802.11 a/b/g/n/ac、Bluet...