最近有不少朋友問筆者,為什麼現在朋友透過WhatsApp傳送相片時,還沒按下接收就自動下載了?對於數據組合有限的朋友來說,這絕對是惡夢,而且也是很討厭的!因為有些群組聊天室往往有很多相片傳送,如果全部自動接收的話,隨時超過每月可用的數據量,從而被電商訊收取額外的費用。

這問題出於新版本WhatsApp的改動,以前是要按下載才會接收檔,現在卻是自動下載了。如果要停止WhatsApp這樣做的話,大家必須進入到設定裡將讓選項關閉。iPhone和Android的做法相似:

iPhone:進入設定,對話設定,進階設定,然後將「自動下載」關掉即可。

fr_729_size880 fr_728_size880

Android:按一下Menu進入設定,進入Chat preferences,將Auto-download images的勾取消即可。

screenshot-1348501427457 screenshot-1348501442107

這樣就不用再擔心數據量超額了,現時不少App在更新後都會自動做出一些修改,所以大家在使用時必須小時點,否則就要花上冤枉錢了!

 

 

**緊貼更多Apps應用技巧,請即按:(或按這裡)加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

iPhone 7 未發佈,iPhone 6 SE 完整包裝盒已搶先曝光!

臨近九月,相信大家的眼光都投放在即將發佈的 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 之上。雖然我們已經看過十分之多的消息,幾乎已經可以確定新 iPhone 的大部分設計及功能設定。而在 iPhone 7 發佈之前,網上突然出現了一部 iPhone 6 SE 的完整包裝盒,莫非今年 ...

Pokémon Go 熱情消退,玩家數目急速下跌!

Pokémon Go 過去每到一個新地區推出總會帶來熱潮,走上街頭的訓練師們有增無減。根據早前一份報告所講,推出個多個月以來就創出了五項世界健力士記錄,絕對前無古人。之不過,大起之後已經開始大跌。由最新數據所見,其跌勢頗急而且還沒有停止下來,看來開發商要開始想對策了。...

Just Proxy VPN 免費安全翻牆跨地域封鎖 Chrome 插件

有時候大家要跨地區去看片或者解除地域性的網站封鎖,舉例上土豆或者優酷大家會用 Unblock Youku,不過如果你想的是跨區至美國、英國或者是新加坡,大家可以考慮另一款名為『Just Proxy VPN 』的 Chrome 擴充工具。Just Proxy VP...

Google 證實 LG V20 將是第一部預載 Android 7.0 的手機

Google 已開始正式推送 Android 7.0 操作系統,而且有消息指她們也會於 9 發佈預載 Android 7.0 的智能手機 Nexus Sailfish 及 Nexus Marlin。但早前 LG V20 表示過她們將是第一款非 Nexus 系列而又預載 Android 7.0...

ZEISS(蔡司) 推出支援 iPhone 的 VR 裝置

今年 VR 熱潮真的強勁,不少公司都推出 VR 裝置,但是有一些從沒有接觸這範疇的公司都加入戰團。今次為大家介紹的參戰者,是以推出鏡頭而聞外名世界的生產商蔡司 (ZEISS)。日前她們正式宣佈首款兼容 iPhone 的頭戴式 VR 裝置 VR ONE Plus。該裝置設有一個...