今次教大家把 Sony Xperia S  root 了 , 多餘的不多說了 , 直接開始教學吧 .

事前需知:

在 Root 機之前 , 本網嚴正地說一下 . 由於 Sony 是有提供官方解 Bootloader , 如果你解了 Bootloader 之後是 100% 沒有原廠提供的保用服務 , 而且是 100% 沒有還原方法 , 即是說如果你解了 , 你就別再想再有保用 . 請三思再決定跟以下教學做 .

由於 Root 機存在風險 , 如果過程中出現任何意外損失 , 本網絕不負責 . 請三思再決定.

Root 將可能失去全部已安裝的 Apps 及 聯絡人等 ,  請做好備份 .

由於 Sony 的 Root 機方法非常麻煩加複雜 , 筆者 修改了坊間一個一鍵 Root 程式 , 為大家提供一個方便一點的 Root 方法 .

事前準備 :

首先我們下載一個 傻瓜包 , 內裡已包含有 root 機的基本工具 . 解壓縮後 把 fastboot 整個文件夾放去 C: 之下

下載 Root 所需的 root固件 system_xps_prerooted_67fw.img , 下載完之後 , 把名稱改為 root.img , 然後放入 fastboot 文件夾內 .

教學開始 :

一.  申請解鎖碼 .

這步驟開始 , 就代表你的 Xperia S 將失去保用.

大家先進入 Sony 的開發者頁: http://unlockbootloader.sonymobile.com/unlock/step1

選 " YES “.

如上圖揀選 , 再按 " Accept " .

重點開始 , 名稱可以亂填 , E-mail 就必須用真的 . 而 IMEI 碼就需要在手機輸入 *#06# , 不過最後一個位的數字不用填入 . 然後按 " Submit " , 這一刻開始 , 你的 Xperia S 將失去保用 . 然後你會得到一個 解鎖碼 . 你必須完整不漏地抄下來 .

二. 解鎖 Bootloader

開啟 fastboot 文件夾內的 LT26 ROOT.bat . 就會出現上圖 , 然後選3 按裝驅動程式 . 安裝完之後把 LT26 ROOT.bat 關掉 .

重點開始: 先把 Xperia S 關機 , 然後按緊 “音量up" 不放 , 再按 “power" 開機 . 然後馬上接上 USB 線連接電腦 . 如果成功 , 手機的指示燈會變成藍色 . 如果不成功再試一次吧 .

再次打開 LT26 ROOT.bat , 然後輸入 1 , 再按 Enter 確認 .  再輸入 1 , 再次按 Enter 確認 .

見到這個畫面 , 我們就需要輸入剛才得到的解鎖碼 . 然後按 Enter .

如果成功 , 會出現以下字眼 :

Unlovk phone requested
OKAY [ 1.XXXs ]

這時你的 Bootloader 已經成功解鎖了 .

三. 取得 Root 權限

我們再次把 LT26 ROOT.bat 關掉 .

再次把 Xperia S 關機 , 然後按緊 “音量up" 不放 , 再按 “power" 開機 . 然後馬上接上 USB 線連接電腦 . 如果成功 , 手機的指示燈會變成藍色 . 如果不成功再試一次吧 .

再次打開 LT26 ROOT.bat , 輸入 2 , 再按 Enter 確認 . 然後再輸入 1 , 再按確定 .

如果你見到上圖 , 就表示你已經成功 Root 了 , 再次啟動 Xperia S  , 你就發現多了 superuser . Root 機成功 !!

發表意見

最新文章

Samsung 進軍機械人市場, 展示全新機械人助手 Otto

在Samsung 的開發人員大會上,Samsung 向外界展示了公司全新的機械人助手,名為 Otto。Otto 的主要功能為家庭中的智能家居助手,設有喇叭、麥克風、攝影鏡頭,甚至支援面部識別功能,能透過語音操作家中的智能電器,同時亦能像語音助手一樣解答用家 的問題。另外,由於鏡頭的關係,Otto 亦...

百佳超市因電腦故障全線停業,網友笑言:被自動升級 Windows 10!

全港最大的連鎖超級市場百佳超市,今早因電腦突然出現故障,導致旗下全線分店被逼要暫停營業。現時多區分店均未能運作,而員工今早返工後都不知所措,只能等待午後消息公佈。據部份前線員工透露,今日原本已設定為特價的產品,在嘟機時未能顯示正確價錢,因此懷疑是條碼機系統出錯。 ...

迪士尼與 Nokia 簽訂合作協議將選用 OZO 製作 VR 內容

Virtual Reality 虛擬實景的影片愈來愈多,就連迪士尼也開始重視。Nokia 昨日發新聞稿稱,他們旗下的 Technologies 業務與華特迪士尼工作室簽署為期多年協議,向迪士尼提供 OZO 相機和相關軟件以支援製作 VR 內容。 Nokia...

Nexus 9 下架, 新平板要來了嗎?

Nexus 9 平板電腦自推出後都已經超過一年半的時間,也差不多是時候退下火線了。 日前 Google 正式將平板電腦 Nexus 9 從全球的 Google Play Store 上下架,但是這部平板電腦下架後,暫時未有新產品取代。 不過正常慣例是舊產品下架,意味...

HTC 今年將一次過包辦兩款 Nexus 新產品

自去年開始 Google 打一破一年一手機的做法,一次過推出兩款新智能手機,更是由兩家生產商製造。然而今年的 Nexus 手機又會如何安排呢? 早前有消息傳出今年 Google 的 Nexus 手機將會由 HTC 生產,而且今次是一次過包攬兩款 Nexus 產品的供應,跟...

小米自爆 : 年內在港推出小米空氣淨化器2

昨日是香港小米手機5 的發佈會 , 在發佈過後 Qooah 記者 Sky 就在會場中採訪了小米香港星加坡馬來西亞運營總監 羅燕 及 高級市場總監 劉偉 , 筆者當然即時追問一些大家都關心的問題啦 . 筆者第一個問的是很多香港的米粉關心的問題就是為什麼在中國小米官網有大量的產品賣包括「新國貨」系...

Intel 倡議 : 把 USB Type-C 取代傳統 3.5mm 耳筒插口

在智能手機市場,近來的趨勢是將會取消傳統的 3.5mm 耳筒插口而改用其他規格,例如外界指今年 Apple 推出的新智能手機 iPhone 7 將以 Lightning 插口取代 3.5mm 耳機插口,而近期將會推出的新一代樂視手機 Le2 在發佈會中確認取消 3.5mm 耳機而改用 USB Typ...

任天堂首款手機遊戲 Miitomo 超受歡迎,兩款新遊戲排隊推出!

  任天堂的遊戲主機不敵現時的智能手機已經是鐵一般的事實,所以該公司終於屈服為 iOS 及 Android 平台推出遊戲。首款推出的就是「Miitomo」,憑著多年來所經營的遊戲魅力,只在少部份地區推出短短一個月時間,成績已經極之驕人,現計劃將旗下另外兩款遊戲移植至手機平台。...