今次教大家把 Sony Xperia S  root 了 , 多餘的不多說了 , 直接開始教學吧 .

事前需知:

在 Root 機之前 , 本網嚴正地說一下 . 由於 Sony 是有提供官方解 Bootloader , 如果你解了 Bootloader 之後是 100% 沒有原廠提供的保用服務 , 而且是 100% 沒有還原方法 , 即是說如果你解了 , 你就別再想再有保用 . 請三思再決定跟以下教學做 .

由於 Root 機存在風險 , 如果過程中出現任何意外損失 , 本網絕不負責 . 請三思再決定.

Root 將可能失去全部已安裝的 Apps 及 聯絡人等 ,  請做好備份 .

由於 Sony 的 Root 機方法非常麻煩加複雜 , 筆者 修改了坊間一個一鍵 Root 程式 , 為大家提供一個方便一點的 Root 方法 .

事前準備 :

首先我們下載一個 傻瓜包 , 內裡已包含有 root 機的基本工具 . 解壓縮後 把 fastboot 整個文件夾放去 C: 之下

下載 Root 所需的 root固件 system_xps_prerooted_67fw.img , 下載完之後 , 把名稱改為 root.img , 然後放入 fastboot 文件夾內 .

教學開始 :

一.  申請解鎖碼 .

這步驟開始 , 就代表你的 Xperia S 將失去保用.

大家先進入 Sony 的開發者頁: http://unlockbootloader.sonymobile.com/unlock/step1

選 " YES “.

如上圖揀選 , 再按 " Accept " .

重點開始 , 名稱可以亂填 , E-mail 就必須用真的 . 而 IMEI 碼就需要在手機輸入 *#06# , 不過最後一個位的數字不用填入 . 然後按 " Submit " , 這一刻開始 , 你的 Xperia S 將失去保用 . 然後你會得到一個 解鎖碼 . 你必須完整不漏地抄下來 .

二. 解鎖 Bootloader

開啟 fastboot 文件夾內的 LT26 ROOT.bat . 就會出現上圖 , 然後選3 按裝驅動程式 . 安裝完之後把 LT26 ROOT.bat 關掉 .

重點開始: 先把 Xperia S 關機 , 然後按緊 “音量up" 不放 , 再按 “power" 開機 . 然後馬上接上 USB 線連接電腦 . 如果成功 , 手機的指示燈會變成藍色 . 如果不成功再試一次吧 .

再次打開 LT26 ROOT.bat , 然後輸入 1 , 再按 Enter 確認 .  再輸入 1 , 再次按 Enter 確認 .

見到這個畫面 , 我們就需要輸入剛才得到的解鎖碼 . 然後按 Enter .

如果成功 , 會出現以下字眼 :

Unlovk phone requested
OKAY [ 1.XXXs ]

這時你的 Bootloader 已經成功解鎖了 .

三. 取得 Root 權限

我們再次把 LT26 ROOT.bat 關掉 .

再次把 Xperia S 關機 , 然後按緊 “音量up" 不放 , 再按 “power" 開機 . 然後馬上接上 USB 線連接電腦 . 如果成功 , 手機的指示燈會變成藍色 . 如果不成功再試一次吧 .

再次打開 LT26 ROOT.bat , 輸入 2 , 再按 Enter 確認 . 然後再輸入 1 , 再按確定 .

如果你見到上圖 , 就表示你已經成功 Root 了 , 再次啟動 Xperia S  , 你就發現多了 superuser . Root 機成功 !!

發表意見

最新文章

Sony 確認於 9 月 13 日在日本舉行發佈會!

早前本網報導過,Sony 將於美國紐約時間 9 月 7 日舉行發佈會,而主角會是 PS Neo 及 PS Slim 主機。但原來 Sony 也會在日本舉行發佈會,不過時間方面比美國遲。Sony 較早前宣佈將於當地時間 9 月 13 日下午四時舉行 "2016 P...

Samsung:Galaxy Note 7 預訂數量遠超預期!

Samsung 表示由於 Galaxy Note 7 預訂數量遠超預期,所以部份市場的發售日期作出調整。雖然有機會出現炒風,但小編覺得機會不太大,因為 Galaxy Note 7 未正式開售已被發現出現問題,而且所謂的供貨不足的狀況是否真實或只是 Samsung 的宣傳手法仍是未知數。 ...

Opera VPN for Android 推出,免費無限流量翻牆!

對於經常需要前往大陸工作或旅行的朋友來講,使用 VPN 翻牆正常地瀏覽平時上開的網站就是必需的。來自 Opera 瀏覽器新加入的獨立 VPN 功能,早於五月時就推出了 iOS 版本,當時筆者剛好身處北京,經實地測試後證實可以成功翻牆連接像 Facebook 一類被大陸封鎖的網站,如今程式推出...

Jawbone 控指小米赤裸裸抄襲旗下揚聲器設計!

相信不少人都知道,小米推出的產品中有部份被指向其他品牌的產品 "致敬",例如小米手機 vs iPhone、小米筆記簿電腦 vs Macbook、小米空氣淨化機 vs 日本品牌空氣淨化機等,近日再有小米產品被指向知名品牌產品 "致敬"。今次被指涉嫌抄襲的,是小米推...

Canon 正式發佈 EOS 5D Mark IV,連帶兩支「L 鏡」現身!

 5D 系列相機的推出,令 Canon 成功搶占了一大片入門全片幅單鏡反光數碼相鏡的市場。而隨著技術的進步,此系列的後續機種近年的更新速度亦加快了步伐。在傳聞放風多時後,今日 Canon 日本正式宣佈推出最新的 5D Mark IV,同時還連帶推出兩支全新「L 鏡」的升級版...