apple_new_3d_ios

iOS隨著第一代iPhone於2007年面世至今已有5年歷史。其簡潔的操作介面令任何人士都可輕易上手。但也因同一設計沿用時間有點長,很多人開始覺得悶,沒新意。最近美國商標專利局公佈了一項有關蘋果iOS的操作專利,或許日後能為使用者帶來更多新鮮感。

PatentlyApple網站報導,蘋果於昨日(1月12日)向美國的專利和商標局提出一項關於全新的3D iOS 用戶操作介面配合移動設備的相關專利。該項申請中,詳細地描述了全新的3D用戶操作介面,還有運用類似Microsoft Kinect 的體感操作方式,透過機身上的各個感應器令操作不只局限在屏幕上觸控。換言之,日後在使用iPhone或iPad時,使用者在裝置前只需搖搖手或點點頭,就能夠發出一些指令來進行各類操作或玩遊戲等。

 

來源:9to5mac

**緊貼更多最新資訊,請即按:加入我們Facebook 專頁,就能夠每天收到最快資訊**

發表意見

最新文章

Sony 確認於 9 月 13 日在日本舉行發佈會!

早前本網報導過,Sony 將於美國紐約時間 9 月 7 日舉行發佈會,而主角會是 PS Neo 及 PS Slim 主機。但原來 Sony 也會在日本舉行發佈會,不過時間方面比美國遲。Sony 較早前宣佈將於當地時間 9 月 13 日下午四時舉行 "2016 P...

Samsung:Galaxy Note 7 預訂數量遠超預期!

Samsung 表示由於 Galaxy Note 7 預訂數量遠超預期,所以部份市場的發售日期作出調整。雖然有機會出現炒風,但小編覺得機會不太大,因為 Galaxy Note 7 未正式開售已被發現出現問題,而且所謂的供貨不足的狀況是否真實或只是 Samsung 的宣傳手法仍是未知數。 ...

Opera VPN for Android 推出,免費無限流量翻牆!

對於經常需要前往大陸工作或旅行的朋友來講,使用 VPN 翻牆正常地瀏覽平時上開的網站就是必需的。來自 Opera 瀏覽器新加入的獨立 VPN 功能,早於五月時就推出了 iOS 版本,當時筆者剛好身處北京,經實地測試後證實可以成功翻牆連接像 Facebook 一類被大陸封鎖的網站,如今程式推出...

Jawbone 控指小米赤裸裸抄襲旗下揚聲器設計!

相信不少人都知道,小米推出的產品中有部份被指向其他品牌的產品 "致敬",例如小米手機 vs iPhone、小米筆記簿電腦 vs Macbook、小米空氣淨化機 vs 日本品牌空氣淨化機等,近日再有小米產品被指向知名品牌產品 "致敬"。今次被指涉嫌抄襲的,是小米推...

Canon 正式發佈 EOS 5D Mark IV,連帶兩支「L 鏡」現身!

 5D 系列相機的推出,令 Canon 成功搶占了一大片入門全片幅單鏡反光數碼相鏡的市場。而隨著技術的進步,此系列的後續機種近年的更新速度亦加快了步伐。在傳聞放風多時後,今日 Canon 日本正式宣佈推出最新的 5D Mark IV,同時還連帶推出兩支全新「L 鏡」的升級版...